Лондонский стрит-фуд

Наверняка каждый опытный турист прекрасно знает, что во время интересной экскурсии может случиться казус и желудок в срочном порядке потребует еду. Поэтому так важно знать хотя бы приблизительно, что позволительно съесть на улице.

Чаще всего люди, желающие посмотреть европейские центры, даже не подозревают о том, что в столице аристократов, Лондоне, существует интересный кулинарный мир под названием уличная еда. Кроме того, его блюда не такие уж и дорогие, а в выходные дни отрывается рынок стрит-фуда, представленный разнообразными кухнями: китайской, корейской, итальянской, французской и др. Обычно палатки и фургончики обосновываются на специально отведенных улицах только в воскресенье. А вот на Уайткросс они всегда стоят по четвергам и пятницам.

Итак, что же стоит попробовать такое, которое привычно для лондонцев?

Визитной кулинарной карточкой Лондона признано блюдо фиш энд чипс. Знатоки английского языка сразу же поймут, что основными ингредиентами здесь являются рыба и картофель. Данное блюдо, представляющее собой сочетание картофельного и рыбного фри, можно найти почти на каждом углу столицы Великобритании. В зависимости от расположения района варьируются и цены.

К еще одной традиционной лондонской уличной вкусности стоит отнести горячий мясной пирог. Обычно его делают с курицей, но есть возможность найти и эксклюзив с кроликом и беконом.

К оригинальному и сытному кулинарному творению знатоки относят скотч эгг или яйцо по-шотландски. Действительно, это довольно-таки сытая вещь, представляющая собой обычное вареное яйцо, обмазанное мясным фаршем (мясо используется любое) и обжаренное в панировочных сухарях. Правда, кушать его на улице очень некомфортно, лучше взять скотч эгг в отель и разделать его там на тарелке с помощью столовых приборов.

Сегодня в Лондоне не надо искать ресторан, где будут подавать макароны с сыром. Такая еда перенеслась на улицы, вернее, в фургончики. Современные британцы полюбили это примитивное, но вкусное и сытное блюдо, потому что продавцы щедры по отношению к порциям, а также предлагают вместо сыра, скажем, измельченные колбаски. Чем не макароны по-флотски?

Любителям итальянской пиццы в Лондоне запомнится файрбред. Здесь тесто делается на основе ржаной закваски, а начинки такие разные, что глаза разбегаются.

Когда организм требует сладкого, то наилучшим вариантом для утоления такого голода станет британский пудинг. Кроме того, его выбор огромен, ведь под названием «пудинг» прячутся десерты – от шарлотки с яблоками до шоколадного брауни. Поэтому придется делать выбор или же пробовать все виды английского пудинга.

Также продаются:

• засахаренные палочки из теста с добавлением корицы или шоколада;
• пончики с различными кремовыми начинками;
• небольшие шоколадные брауни с арахисовым маслом.


Вперед Запись

Назад Запись