В Сицилии в конце прошлого года был запущен весьма необычный «шоколадный» поезд, связавший между собой Модику и Катанию. Сегодня этот маршрут пользуется невероятной популярностью, причем и среди местных жителей, и среди путешественников, купивших туры в Сицилию. Маршрут удивительным образом соединил в себе лучшие гастрономические традиции страны и романтику железных дорог.
Судя по отзывам в интернете, пассажиры приходят в полный восторг от пейзажей долины Валь-Ди-Ното. Не меньшие впечатления на них оказывает посещение по приезду поезда тематического музея и двух предприятий, занимающихся выпуском как традиционного, так и весьма изысканного шоколада. Речь, например, идет о сорте «даммузу ро чуккулаттару», придуманного в 1746 г. Попробовать его может любой экскурсант. Также у туристов есть возможность попробовать традиционные блюда Модики и прогуляться с гидом по историческим местам города, известного своей уникальной архитектурой и включенного в список ЮНЕСКО.